Es una ginebra de clase Premium, tipo London Dry, con un grado alcohólico del 42,5 %. Se obtiene tras una quíntuple destilación artesanal de pequeñas remesas en contenidos alambiques John Dore, considerados los Rolls Royce de los alambiques. El alcohol proviene del trigo de la más alta calidad y los botánicos que componen The Botanical’s Gin son catorce: bayas de enebro, semillas de cilantro, piel de naranja, piel de limón, piel de pomelo, canela en barra china, canela en rama, raíz de iris, raíz de angélica, raíz de regaliz, nuez moscada, azahar de limonero, azahar de naranjo y un último ingrediente secreto. De la destilación que se produce en dos alambiques John Dore, sólo se utiliza para producir la ginebra la parte de mayor calidad, la Samll Batch, desechando el resto. Una vez concluida la cuarta destilación del alcohol de trigo, se infusionan con él los catorce botánicos de The Botanical’s para la quinta y última desilación. El agua que se le añade a esta ginebra procede de un acuífero milenario cercano a la ciudad de Londres que recoge de la lluvia.